Схема цивилизаций древнего восток

После долгой борьбы правитель государства Магадха захватил некоторые соседние царства. Именно в сохранении культурно-исторического многообразия многие исследователи видят залог успешного будущего человечества. Это была первая в истории российской цивилизации национальная катастрофа, связанная с расшатыванием государственности. Восток в его схеме – это интегральная часть мира.

Европейская цивилизация выступала как наиболее развитая, ее элементы начали копировать повсюду в мире. Для этой эпохи были характерны рост роли товарного хозяйства и частной собственности. Возникло царство Шумера и Аккада (так называемая 111 династия Ура). Это царство известно своей централизованной организацией власти и хозяйственной жизни. Двуречье было разделено на округа, не совпадавшие с прежними политическими единицами. Лишь религия древних евреев — иудаизм долгое время являлась единственной монотеистической религией. Пути развития традиционных цивилизаций Развитие традиционных цивилизаций шло двумя путями.
Царство Селенкнлов было очень воинственным. § 11. Древний Рим Царский Рим. Стена рва — третья линия укреплений основной части города. Этот идеал блестяще выразил Аристотель в своем знаменитом изречении: «Платон мне друг, но истина дороже». А легенда о греческом философе Зеноне Элейском гласит, что на допросе в присутствии узурпировавшего власть тирана Неарха он откусил себе язык и выплюнул его в лицо врага. Ассирия то расширяла свое влияние, то попадала под масть соседей. В XIV в. до н.э. Ассирия захватила Вавилон. Но на рубеже XI — X вв. до н.э. Ассирию разгромили кочевники. В районе озера Ван в Закавказье проживали племена, которых ассирийцы называли урартами. Своего рода мостом между Западом и Востоком стала византийская цивилизация. Евфрат традиционно был богат промысловыми породами рыб: карпом, сомом и др.

Похожие записи: