Схема деления спинномозговых нервов

схема деления спинномозговых нервов
Тогда патологоанатом Руфус Б. Уивер из медицинского колледжа Ханеманна в Филадельфии потратил 5 месяцев на то, чтобы аккуратно извлечь, разложить и закрепить нервы Хэрриет. Корешковые гиперестезии, гипестезии и анестезии имеют форму полос – продольных на конечностях и циркулярных на туловище. Патогенез невралгии тройничного нерва до конца не изучен. Глазодвигательные нарушения наиболее часты при острой алкогольной интоксикации.


Наблюдается аспирационная пневмония, которая возникает в результате анестезии зева, гортани, паралича надгортанника, дисфагия. Ветви средней группы берут начало от шейно-грудного (звездчатого) узла и получают ветви от блуждающего нерва. При поражении лицевого нерва в области, располагающейся ниже ответвления барабанной струны, наступают только паралич мимической мускулатуры и слезотечение. Здесь же находятся центры рецепции из внутренних органов и сосудов, центры потоотделения, нервной трофики, обмена веществ. В полосатом теле сосредоточены центры терморегуляции, слюно- и слезоотделения. Грязевые аппликации назначают на соответствующие сегменты позвоночника и на пораженные конечности.

Характеризуются постоянными болями в области уха, корня языка, дужек миндалин, затруднением глотания. Рядом с актиновыми нитями располагаются мономеры миозина (микромиозин). Обладая разной длиной, они значительно короче тонких нитей. Межпозвонковый диск образован студенистым ядром, окружающим его фиброзным кольцом и покрывающими его гиалиновыми пластинками.

Похожие записи: