Схема импульсного генератора г5-50

схема импульсного генератора г5-50
Конденсатор C21 частично сглаживает пульсации при питании от нестабилизированного источника. Также не лишним будет поискать (погуглить), что кто-то уже реализовывал что-то подобное. Внимание! На вторичном рынке могут присутствовать приборы из неликвидов или изолятора брака: нерабочие, некомплектные, без предпродажной подготовки и гарантийных обязательств.


Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Оно, безусловно, полезно: такие высоковольтные быстрые перепады остро необходимы для запуска оптических ячеек Поккельса и Керра, стробирования электронных фотоумножителей и т. д. Описанные эффекты еще более резко проявляются в схеме релаксатора на лавинном транзисторе. Среди наиболее известных приборов этого нового класса — S-диоды с задержкой лавинного пробоя при подаче на них быстрого перепада обратного напряжения. Медленное развитие скоростной импульсной техники может показаться странным на фоне появления в эти годы мощных СВЧ-биполярных (а затем и полевых) транзисторов с частотами в единицы и даже десятки гигагерц и уровнями рабочих напряжений в десятки вольт. Для удобства создания в компьютере «библиотеки» рефлектограмм и импульсных характеристик им присваиваются имена по аналогии с именами файлов в компьютере.

Позже (уже в 1980-е годы) там же был разработан генератор Г5-85, обеспечивший, с применением специализированных гибридно-пленочных микросхем, получение на нагрузке 50 Ом импульсов со временем нарастания до 0,3 нс, но при уменьшенной до 2 В амплитуде. Кого интересует печатка моего варианта генератора, можете скачать архив по ссылке ниже. Серийные лавинные транзисторы и их применение В различных странах в разные годы были разработаны и выпускались серийно специальные лавинные транзисторы, например ГТ338, NS1110, 2N3035 и др.

Похожие записи: