Физическая схема лвс

физическая схема лвс
Обычно они имеют монтажную ширину 19″ (формфактор большинства стандартных шкафов), в них предусматривается место для маркировки каналов. Физический уровень состоит из Подуровня стыковки со средой и Подуровня преобразования передачи. Данные в кольце всегда движутся в одном и том же направлении. Область сети, в пределах которой был создан пакет и возник конфликт, называется доменом коллизий. В шинной топологии, если устройство обнаруживает, что имеет место коллизия, сетевой адаптер отрабатывает режим повторной передачи с задержкой. Это сетевые протоколы, с помощью которых осуществляется продвижение пакетов через сеть. К ним можно отнести и так называемые протоколы маршрутизации, с помощью которых маршрутизаторы обмениваются маршрутной информацией. Следует разработать план политики защиты сети в отношении сетевого оборудования и линий связи.


Однако по этому поводу у нас в процессе подготовки материала даже родилась одна техническая «шуточка»: стоимость оборудования, которое позволит загрузить сеть на основе Gigabit Ethernet работой, зачастую даже превышает стоимость развертывания этой самой сети. Специфика работы заключается в том, что каждый узел одновременно передает и принимает кадры данных по каналам Tx и Rx. Скорость обмена до 200 Mbps. На сегодня многие производители декларируют выпуск как сетевых адаптеров, так и коммутаторов с поддержкой этого режима. Функции физического уровня на компьютере выполняются сетевым адаптером.Канальный уровень Канальный уровень решает две задачи. Классический пример хорошего, но недешевого решения. 3Com 3C905CX-TX-M ASUS PCI-L3C920 3Com/Lucent 40-04834. Также очень невысокая нагрузка на процессор и достойная поддержка полнодуплексного режима, но несколько более «умеренный» интеллект — что, впрочем, иногда может быть и полезным.

Протокол с установлением соединения предполагает, что перед началом обмена данными между компьютерами должно быть установлена связь с определенными параметрами. По дейтаграммному протоколу сообщение передается в сеть без предварительного установления соединения. Таким образом, внутри сети доставка данных регулируется канальным уровнем, а вот доставкой данных между сетями занимается сетевой уровень. Патч-панели различаются между собой количеством портов, стандартами, способом коммутации. По количеству портов наиболее распространены 12-, 24- и 48-портовые. Однако в условиях малой сети патч-панель приобретает совершенно другой смысл, служа в основном даже не столько средством упорядочивания сетевого хозяйства и быстрой реконфигурации, сколько способом избавить себя от дополнительных проблем при последующей модернизации сети и ее расширении.

Похожие записи: