Схема монтажа розетки rj-45 двойная

схема монтажа розетки rj-45 двойная
Фокус на простые ценности» > DC123 Лифлет «Kaptika. Причиной проблем с передачей данных может быть не только некачественный кабель, но также наличие «скруток» в кабеле и использование розеток более низкой категории, чем кабель. Подключение телефонной розетки значительно снижает возможности разрыва телефонного провода, уменьшает число видимых проводов и облегчает подключение телефонного аппарата к сети. Кабель категории 5 (Cat. 5) — тип кабеля для передачи сигналов, состоящий из 4 витых пар. Провод закрепляют, вставляя его в соответствующие пазы на корпусе выключателя. ВАЖНО! Выключатель монтируют в разрыв фазного провода. Коробку фиксируют в стене (можно использовать гипсовый раствор). В кирпич розетка устанавливается так же, как и в бетон.


Идеальные условия для подключения и работы домашнего сетевого оборудования — это заблаговременное создание внутренней локальной сети. Для монтажа компьютерной розетки наши мастера используют только экстрактор (нож кроссировочный). Некоторые неквалифицированные специалисты пытаются опрессовать компьютерную розетку обычным ножом или отверткой, что является в корне неверным методом. Коробка или любое другое основание для блочных розеток подбираются комплектом от производителя. Также существуют ограничения на выбор схемы перекрёстного соединения пар, накладываемые стандартом Power over Ethernet (PoE). При прямом соединении пар в кабеле («один к одному»), этот стандарт будет работать автоматически. Вторым этапом следует поместить розетку в подрозетник, который уже установлен в стене, и закрепить саморезами.

Регламентированный минимальный радиус изгиба неэкранированного кабеля при монтаже — 8 внешних диаметров кабеля, экранированного — 10[7]. При монтаже экранированной витой пары необходимо следить за целостностью экрана по всей длине кабеля. Некоторые кабели предназначены для «прямого монтажа», но обычно для этого требуется, чтобы кабель был заполнен гелем, препятствующим попаданию влаги в кабель. Тем не менее, стационарные телефонные аппараты все еще популярны и необходимы. Более надёжные розетки, в которых упругая винтовая пружина, через прижимную пластину, прижимает штырь вилки к контактной пластине розетки, или контакты дополнительно усилены пружиной.

Похожие записи: