Схема загрязнения городов украины

схема загрязнения городов украины
Анализ результатов мониторинга показал, что загрязнение атмосферы города по районам остается неоднородным. Это завод «Укрцинк» в Константиновке, Днепровский ртутный комбинат в Запорожье, Никитовский ртутный комбинат и др. Выше, чем в Ужгороде, этот показатель только в Мариуполе. На третьем месте — Горловка из Донецкой области. Об этом свидетельствуют данные, которые предоставила Центральная геофизическая обсерватория (ЦГО) Министерства по чрезвычайным ситуациям «Украинской правде. Затем последние были объявлены главными виновниками создания озоновых дыр.


Далее в «грязном» рейтинге следуют города Днепропетровской, Запорожской, Луганской областей и даже Крыма. А вот качество воздуха в Киеве, по данным экспертов, выше среднего по стране. В списке экологически неблагополучных городов столица заняла место в третьей десятке. Экология. Согласно исследованиям, которые провел отдел статистики Государственного комитета статистики, Мариуполь входит в пятерку самых загрязненных городов Украины вместе с Кривым Рогом, Днепродзержинском, Одессой и Енакиево. Результате разложения и гниения экскрементов выделяются большие массы аммиака, азота, сероводорода, органических кислот, развивается патогенная микрофлора. Обратились в Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения — место, где по идее должны быть собраны все последние данные по радиационному фону страны. Под Киевом появился памятник «Евромайдану» с Украиной без Крыма.

Даже такой выдающийся художник, как Александр Довженко, отдал свой голос за Каховское море, увидев в нем рождения новой эстетики и еще одну победу над строптивой природой. Ключевые слова: атмосфера, воздушная среда, загрязняющие вещества, промышленные выбросы, источники загрязнения, предельно — допустимые концентрации, подфакельные исследования, посты наблюдений, санитарно защитная зона, экология. Такой подход повышает оперативность решений и действий, в аварийных ситуациях или случаях превышения порога уровня загрязнения.

Похожие записи: