Схема преобразователя ад двигателем на микроконтроллере

схема преобразователя ад двигателем на микроконтроллере
Кроме основной функции эти драйверы содержат также несколько дополнительных, например защита от перегрузок и коротких замыканий. Схема инвертора тока с выпрямителем Прямые преобразователи Прямые преобразователи передают энергию прямо от входа к выходу без использования элементов накопления энергии. Статические преобразователи частоты являются наиболее совершенными устройствами управления асинхронным приводом в настоящее время. Квадратурный энкодер не выдает абсолютного положения ротора – по своим импульсам он позволяет лишь определить, сколько вы проехали, но не куда и откуда (как начало и конец связаны с расположением магнита ротора). Поэтому для векторного управления синхронной машиной сам по себе он не подходит. Имеются 4 режима генератора: RC генератор на одном контакте обеспечивает дешевое решение, LP генератор обеспечивает минимальное потребление, XT генератор – стандартное решение и HS генератор для высокочастотных приложений. Ротор[править | править вики-текст] Основная статья: Ротор (техника) Ротор изготавливается с использованием постоянных магнитов и имеет обычно от двух до шестнадцати пар полюсов с чередованием северного и южного полюсов.


Если это транспортер или конвейер, то можно регулировать скорость его движения. Имея достаточный опыт работы с микроконтроллерами можно сразу приступать к разработке “боевых” платформ не тратя время на лишние макетные итерации. Появление силовых схем с IGBT-транзисторами, разработка высокопроизводительных микропроцессорных систем управления позволило различным фирмам Европы, США и Японии создать современные преобразователи частоты доступной стоимости.

Каждая обмотка электродвигателя подключается через соответствующий ключ к положительному и отрицательному выводам выпрямителя. Схема трехуровневого преобразователя с фиксированной нейтральной точкой Недостатками данных преобразователей являются: Дисбаланс конденсаторов, создающий асимметрию в преобразователе. Информация о положении ротора обрабатывается микропроцессором, который, согласно программе управления, вырабатывает управляющие ШИМ-сигналы. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77.

Похожие записи: