Схема очень простого радиомикрофона

схема очень простого радиомикрофона
Чтобы ее повысить, необходимо использовать стабилизатор на 6–9 В, что приведет к усложнению схемы. Анализ параметров принятого сигнала (к примеру, амплитуда и сдвиг фазы) и является источником информации о наличии и особенностях металлических предметов, обнаруженных в зоне работы прибора. Будет работать от батареи 12В? транзисторы рассчитаны на такое напряжение? какой провод и какой длины лучше использовать в качестве антенны? есть ли разница в длине с каскадом «умощнения сигнала» и без? Антенна подключенная через конденсатор или индуктивную связь непосредственно к ГВЧ по сути становится приемной, а не только передающей, т.к. ее емкость, а так-же расположение в пространстве и наводимые в нее посторонние ВЧ токи передаются в цепи ГВЧ и здорово влияют на его работу.


Питание прибора осуществляется от сетевого источника питания, который формирует два гальванически разделенных стабилизированных напряжения. Поэтому такую катушку можно подключать к выходу любой техники, куда подключаются головные телефоны (наушники). Основой миниатюрного приемника является динамический телефон ТЭМ-1958 (или аналогичный) от слуховых аппаратов. Программирование микропроцессоров также требует соответствующего оборудования и навыков. Необходимо отметить, что частота биений в металлодетекторах BFO лежит в низкочастотном диапазоне, ближе к нижней границе звукового восприятия человеческого уха.

Соединение WAP не может быть использовано ни для инсталляции, ни для передачи информации. Однако их практическая реализация пока довольно затруднительна. Из самого названия радиолокационных металлоискателей напрашивается вывод о том, что основой построения таких устройств является принцип, используемый в радиолокации. Однако длительность этих импульсов значительно больше, чем в радиолокационных металлоискателях.

Похожие записи: