Схема коммутации диапазонов в радиоприёмнике

схема коммутации диапазонов в радиоприёмнике
Улучшена конструкция шкального устройства, что повысило надежность его работы и дало возможность исключить восемь лампочек освещения шкалы. В модернизированном радиоприемнике применено 11 радиоламп вместо 13. Габариты приемника: 720 х 490 х 370 мм; вес 35 кг. Третий гетеродин необходим при приеме незатухающих колебаний, а также при калибровке. Эти микросхемы отличаются высокой надёжностью — ни одного выхода из строя, высокой чувствительностью, простотой схемы включения, а также во всех изготовленных приёмниках не было замечено описанного в [3] негативного эффекта. Белоцерковский Г. Б. Основы радиотехники и антенны. — М.: Советское радио, 1969. — 432 с. Антенны и устройства СВЧ / Под ред. Д. И. Воскресенского.. — М.: Радио и связь, 1981. — 432 с. В. С. Филиппов, Л. И. Пономарев, А. Ю. Гринев и др. Этим мы обязаны компании Realtek, выпустившей чип RTL2832. Его исходное предназначение — USB декодер DVB-T для приема цифровых телеканалов. Наиболее «продвинутые», кто еще помнит азы физики, отвечают, что можно т.к. в приемнике есть гетеродин, который излучает, другие говорят, что нельзя.


Тем не менее, сделать вполне приличную всенаправленную антенну «четвертьволновой штырь» для УКВ диапазона совсем несложно, если под рукой окажется кусок обычного телевизионного кабеля. Для устранения неоднозначности пеленга антенна снабжается пятым элементом. ↑ Антенна Вулленвебера (от нем. Эффективные размеры антенн с синтезированной апертурой могут составлять десятки и сотни километров. Наличие точного сопряжения можно проверить с помощью испытательной палочки, представляющей собой изоляционный пруток (или трубку), на одном конце которого закреплен сердечник из феррита, а на другом – из меди. Выпуск СВД на Александровском заводе продолжался до 1937 года, тем временем было подготовлено производство нового варианта — СВД-1 — и закуплены в США основные комплектующие для 5 000 приемников.

Настраиваемся на входную частоту фильтра 266МГц. Включаем… и ничего. Нагрузкой усилителя DA3 служит динамическая головка BA1, подключённая к выходу микросхемы через разделительный конденсатор C44. Демпфирующая цепь R16C42 предотвращает самовозбуждение микросхемы DA3 на ультразвуковых частотах. Производство таких ламп по американской лицензии освоил завод «Светлана», в часть приемников устанавливались также импортные лампы. Испытуемый — широкополосный приемник Icom IC-R6 (в быту часто называемый «сканер») с частотами приема от 0 до 1.3ГГц (куплен он был совершенно легально в московском магазине, с чеком и гарантией). Если верить страшилкам, то сразу после включения за мной должны приехать.

Похожие записи: