Династия романовых схема с датами

Однако, исключая всякие легенды и версии, достоверно можно сказать, что этот род не угас. Петр (Полянский, в миру Петр Федорович Полянский) – епископ, митрополит Крутицкий патриарший местоблюститель с 1925 года до ложного сообщения о его кончине (конец 1936г.). По завещанию Патриарха Тихона местоблюстителем должны были стать митрополиты Кирилл, Агафангел или Петр. Однако фамилию Романов носили Петр III и его жена Екатерина II, их сын Павел I и его потомки.В 1918 году Николай Александрович Романов и члены его семьи расстреляны в Екатеринбурге, другие Романовы убиты были в 1918 –1919 годах, некоторые эмигрировали. Епископ с 1913 года, во время Великой Отечественной войны служил в Ленинграде, в 1945 году на Поместном Соборе избран Патриархом. Последние 300 с лишним лет российского самодержавия (1613-1917 гг.) исторически связаны с династией Романовых, закрепившейся на российском престоле в период, получивший название Смуты.

Замечательно, что этот горе-император оставил после себя целый ворох «Лжепетров», которые возникали то там, то сям, словно грибы после дождя. Несмотря на трудности, которые периодически происходили в истории России, к 19 веку страна превратилась в огромную могущественную Империю, которой принадлежали огромные территории. В 1861 году было полностью отменено крепостное право, страна перешла на новый тип хозяйства и экономики. Новый царь Феодор Алексеевич принял решение о возвращении Патриарху Никону его сана и просил его вернуться в основанный им Воскресенский монастырь. На пути в эту обитель Патриарх Никон мирно отошел ко Господу, окруженный проявлениями великой любви народа и своих учеников.
Голицыным и Василием Мосальским, Михаилом Молчановым, Шерефединовым и тремя стрельцами. 1605 Июнь 20 Лжедимитрий I в Москве; через несколько дней Игнатий Грек – патриарх. 1606 Май 17 Заговор под руководством кн. Михаил Молчанов, один из убийц Феодора Годунова, сразу же после гибели Demetrius’a бежит из Москвы в Краков, распуская весть о «спасении» Самозванца. Были приняты специальные законы — «Учреждениями о Императорской Фамилии» 1799 и 1886 годов, регулирующие права и обязанности членов семьи, а также материальные аспекты их существования, в частности, был введён титул князь императорской крови для слишком дальнего потомства императора. Части вооружались новым, современным оружием, и действовали по новым тактическим схемам. В Москве увеличилось число иностранцев. Семейное древо современных Романовых очень обширно и насчитывает множество ветвей.

Похожие записи: