Схема передатчика ду

схема передатчика ду
Это такие маленькие дополнительные рычажки по бокам джойстиков, которые задают их смещение. Правда при этом придется в передатчике использовать в качестве «общего» провода «плюсовую» шину питания. Для этого все передатчики позволяют независимо реверсировать каналы управления.


Пример пультов ДУ с надписями на русском языке. Осенью 1987 года был представлен модуль CORE. Его преимуществом была возможность «обучаться» сигналам от разных устройств. Он также имел возможность выполнять определённые функции в назначенное время благодаря встроенным часам. Сама механика модели может иметь ограничения, поэтому иногда требуется ограничивать ход рулевых машинок. Также возможно использование некоторых мобильных телефонов для дистанционного управления (по каналу Bluetooth) персональным компьютером.

Выше рассматривалось минимально необходимое число каналов для управления движением моделей. Но функций управления моделями может быть очень много. Чтобы составить себе представление о них, можно почитать описание таких передатчиков на сайтах производителей. Подробнее о конкретных форматах РСМ-сигналов аппаратуры разных фирм рассказано в статье «PPM или PCM?». Там же приведены преимущества и недостатки РСМ кодирования. Передача команд от пилота к модели происходит в большинстве своем по радиоканалу.

Похожие записи: