Схема затягивания клапанной крышки авео

схема затягивания клапанной крышки авео
При замкнутых контактах прерывателя включить зажигание, извлечь центральный провод из крышки распределителя зажигания, приблизив его к боковому контакту 1 (рис. 4) бегунка 2, и разъединить контакты прерывателя. После запрессовки втулок отверстия развернуть до номинального диаметра 12,694–12,712 мм под валик (для автомобилей «Волга»).Неисправности механизма газораспределенияУвеличение или уменьшение теплового зазора в клапанах. Конечно, это не панацея, но если следовать этим советам, прокладка клапанной крышки проживёт намного дольше.


Стойку 4 восстановить, напрессовав на нее тонкостенную стальную трубочку. Если магистраль не перекрыта, в бензобаке отчетливо слышится бурление топлива.В случае засорения фильтров тонкой очистки топлива, заборника или дренажной трубки в бензобаке промыть их бензином и продуть воздухом. Частично разобрать двигатель, не снимая его с автомобиля. Очистить от нагара и заменить поломанные детали и детали, создавшие зазоры в сопряжении, близкие к предельным.Неисправности механизма газораспределенияИзнос, старение, поломка маслосъемных колпачков впускных клапанов. Следить за механическим и пневматическим приводами дроссельных заслонок соответственно первичной и вторичной камер.

Определить место разгерметизации поплавка, слить из него бензин. При включенном положении «Стартер» осмотреть и пошевелить все разъемы, а также саму контактную группу. Не помешает с помощью контрольной лампы определить, поступает ли напряжение на контакт «30» от аккумулятора.При отказе выключателя зажигания отсоединить отрицательную клемму аккумулятора. Закопченную свечу очистить и заменить свечой из другого цилиндра, на место которой поставить очищенную от копоти. Почти к расходникам можно отнести стойки стабилизаторов – деталь копеечная, но надо менять каждые 35 000 – 40 000 км.

Похожие записи: