Схема метрополитена питера, открытие новых станций

схема метрополитена питера, открытие новых станций
Проект станции «Проспект Славы». Будущий центральный зал станции «Проспект Славы». Строительство перегонных тоннелей в районе «Проспекта Славы». Здесь будет раструб — двухпутный тоннель разойдется в два однопутных. Станции «Новокрестовская» и «Улица Савушкина» находятся лишь в начальной стадии строительства. Калининско-Красносельская линия Планируется, что метро в 2016 году в СПБ дополнится новой линией. Панорама сверху — Петропавловская крепость Главная отличительная особенность петербургского метрополитена – это глубина заложения станций, в среднем станции петербургского метро располагаются на глубине 57 метров, самая глубокая «Адмиралтейская» — 86 метров. Так, например в 1990-х после завершения работ на Приморском и Фрунзенском радиусе значилось строительство Кольцевой линии, в то время как в официальной программе развития, принятой в середине 2000-х, строительство Кольцевой линии было отложено на очень дальнюю перспективу. Станция «Дунайская» или «Дунайский проспект» — будет колонной мелкого заложения (17 м) с боковыми платформами.


Перегон «Шушары» — «Дунайская» и участок от «Дунайской» до демонтажной камеры у станции «Проспект Славы» было решено построить новейшим тоннелепроходческим механизированным комплексом (ТПМК) Herrenknecht S-782 «Надежда», приобретенным в Германии за 23 млн евро. Линии изображаются менее угловатыми, станции отмечаются узенькой «щелью», вокзалы отдельными черными кружками, а пересадочные станции кружками с цветными треугольниками. Строительство Красносельско-Калининской линии было отложено вопреки необходимости для города в пользу участка Невско-Василеостровской линии «Приморская» — «Улица Савушкина» с промежуточной станцией «Новокрестовская», расположенной у скандально известно строящегося стадиона на Крестовском острове. Завершение строительства первой очереди Красносельско-Калининской линии (2 и 3 пусковые комплексы). Срок – 2022-2025 год.

Трассировка линий года по проекту ЛНИИКХ 1937 года В 1937 году ЛНИИКХ разработал ещё один, более масштабный проект метрополитена, основанный на новом генплане Ленинграда от 1935 года. Прислал Федор Никулин. 30.06.2005 Добавлена схема движения электричек с Московского и Ладожского вокзалов. Приоритетный строящийся участок «Приморская» — «Улица Савушкина» добавлен не был. Проект станции «Дунайская». Строительство станции «Дунайская». Станция «Шушары» будет наземной, крытой.

Похожие записи: