Ртутные контактные термометры схема подключения

ртутные контактные термометры схема подключения
Кроме того, термопары и термосопротивления для некоторых материалов, например для пластины и ее сплавов, обладают высокостабильными воспроизводимыми электрическими характеристиками. Открывается н транзистор Т2, срабатывает реле Р1 и размыкающимися контактами Р1.1 отключает нагреватель. Если температуры «рабочего» и «холодного спаев» различны, то термопара вырабатывает термоЭДС, которая и подается на прибор.


Если теперь спаять вторые концы проводников и поддерживать у двух спаев разную температуру, то по проводникам пойдет электрический ток. Спаянный конец, называемый «рабочим спаем», погружается в измеряемую среду, а свободные концы («холодный спай») термопары подключаются ко входу измерителей-регуляторов. Болометр представляет собой либо чувствительную термопару, либо термосопротивление с сильной зависимостью сопротивления от температуры.

Так что если у вас было размышление, на тему, покупать или нет. Температуру можно измерять по силе тока, которая пойдет в замкнутой цепи с термопарой, либо по разности потенциалов между проводниками. В том случае, когда один из спаев помещается в термостат с известной температурой, термопара измеряет разность температур между спаями. Площадь визируемого участка также можно зафиксировать, например, диафрагмой. В этом случае прибор будет измерять силу света объекта с единичной поверхности, то есть яркость. Волюметрические контактные термометры в ряде случаев изготавливаются для порогового измерения температуры илидля поддержания фиксированной температуры системой автоматического регулирования. Различие материалов проводников в измерительной цепи вызывает при прохождении тока нагрев в местах контактов (образуется термопара). Возникающая при этом термо-ЭДС вызывает погрешность при измерении малых сопротивлений.

Похожие записи: